“筹款平台”正式开通,请点击进入
济南市市中区伟众儿童康复中心
本周透明指数:55.32
数据来源: 自行维护     我来维护

山东济南伟众员工圆满完成香港康自闭症复技术学习

发布时间:2014年11月10日 09:03

摘要:山东济南伟众员工圆满完成香港康自闭症复技术学习

       为了更好地提高自闭症领域的康复教育技术和管理水平,113~7日,山东济南市伟众康复中心团队在香港燿能康复协会参加了“中国康复人员培训计划”第七届“教导自闭症儿童”基础课程培训学习。

此次学习主要能容包括:自闭症的本质、成因、特征、评估,介入计划的方向、模式和策略;评估及辨识自闭症的训练需要;常用的视觉策略、感觉统合训练、地板时间、互动时光、关系发展介入法、行为训练、社交训练、心智解读、社交思考训练、录像模仿法、乐高治疗等方法;学习如何订立学习目标;如何开展家长教育和学校协作;学习如何编排活动等内容。学习期间燿能康复协会还安排了教学实践、参观康复等活动。

通过这次学习,康复中心团队收获四点:一是对自闭症儿童康复教育体系有了更高更深的认识,对伟众康复中心自闭症康复教育的提升起到极大的促进作用;二是对智障儿童的认知训练和教育模式的改进起到推动作用;三是对伟众言语障碍康复矫治中心的开展和建设起到指导性建议;四是对伟众残疾人家庭康复指导中心的社区康复工作带来新的思路和模式。走出去,与世界接轨,提高技术,提升管理,造福更多的残障人士,伟众人在努力!

在此特别感谢济南市残联康复处张秀芹处长的推荐和支持,感谢香港悟宿基金会的资助,感谢香港燿能协会专家们的精心指导,伟众人将本着“仁爱、诚信、责任、创新,康复一人,幸福全家”的发展宗旨努力做好利国利民的残障人士的康复救助工作。

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号