中远慈善基金会

COSCO Charity Foundation

“远航·追梦”云南临沧助学项目第七期验收和第八期启动

2014年11月17日 14:45

   为做好“远航·追梦”云南临沧助学项目第七期验收和第八期启动工作,3月4日至7日,中远慈善基金会孙月英副理事长、傅向阳秘书长一行五人赴云南临沧项目点进行了实地考察验收。在当地有关部门带领下,验收组克服路途颠簸、山高路险的困难,分别到沧源、双江两县,对第七期五所项目学校实施情况进行了验收;并赴大山深处的勐库镇懂过完小、大户赛完小和勐勐小学等第八期项目进行了实地考察,为孩子们送去了学习文具。每到一个项目点,基金会领导都深入教室、宿舍、餐厅,与教师和孩子们进行面对面交流,深入了解项目需求、运转及实施情况。
     中远慈善基金会“远航·追梦”云南临沧助学项目实施七年来,为临沧六个县(区)86所贫困山区学校共配备了课桌椅21129套、高低床4642张、教师办公桌椅1672套、学生餐桌椅2308套等学习设施,受益师生达到22400余人,不仅改善了贫困山区孩子们的学习条件,得到当地政府、群众和师生的广泛认可和高度赞扬,同时也提升了中远的知名度,体现了企业良好的社会效益。