中远慈善基金会

COSCO Charity Foundation

扬州中理团支部开展“情暖寒冬 爱心捐衣捐书”活动

2014年12月02日 11:12

 为使那一双双渴求知识的眼睛不再凄婉和迷茫,为使依旧贫困的朋友温暖地度过寒冬,扬州中理团支部在公司领导的大力支持下,积极响应中远慈善基金会的号召,开展向云南省临沧市耿马县勐永镇光木林完小小学捐书,为西藏洛隆困难家庭和儿童捐衣送温暖的活动。
    11月10日上午9时,情暖寒冬爱心捐书捐衣活动正式开始,活动分设机关办公区与码头现场两个捐赠点,方便员工奉献爱心。
    此次活动得到了公司广大职工的支持,现场不断有拎着书籍、衣物的理货员前来捐赠。捐赠点的工作人员认真为每一位员工登记,并对捐赠物品进行细致分类打包。截止活动结束,共收到职工捐赠的书籍包括科普、益智、图画、童话、动漫、寓言、历史等适合孩子阅读的优秀儿童读物148册,毛衣、裤子、外套等御寒衣物120多件。中理人用实际行动支持了祖国边疆少数民族教育事业,履行了社会责任。
件件薄衣,浓浓暖意;送人书本,手留墨香。维持两天的募捐活动成果显著,不仅可以为贫困山区的孩子送去他们需求已久的物资,为他们的生活带来阳光和希望,而且也让大家懂得了“赠人玫瑰,手有余香”的道理。我们呼吁,让我们一起用温暖的心融化那孤独寒冷的冰川,让爱的阳光洒满神州大地。