“筹款平台”正式开通,请点击进入
济南市市中区伟众儿童康复中心
本周透明指数:55.28
数据来源: 自行维护     我来维护

让折翼的天使飞翔

发布时间:2015年02月27日 13:16

摘要:免费康复救助商河县玉皇庙街道办瓦东村残疾儿童陶起家二年。康复救助其言语、针灸、经颅磁理疗、集体课特教等康复特教项目,实现孩子说话,智力正常,回归社会。

一、被救助孩子具体情况

姓名:陶起家     性别: 男     年龄: 7岁

病例摘要:母亲37岁,父亲55岁三胎,在家中生产,具体情况不清,4岁独走,无言语功能,4岁时儿童医院诊断:脑积水、精神发育迟滞,现症见:无交流,无对视,精神易激动,多动。生活完全依赖,认知差(1岁多),否认癫痫,无药物食物过敏史,母亲,父亲均智力低下,姐姐正常。

现症见:(1)、运动能力:平衡协调能力差,上下台阶需辅助完成,精细动作差,捏取、串珠等需辅助完成,手眼协调能力差,手指间灵活度差。(2)、感知能力:感觉统合失调,对视时间短(2~3s),追视追听能力差,触觉敏感,嗅觉迟钝。(3)、认知能力:认知能力差,不能自我认知,无应答,可辨别物体的有无,能伸手取物。(4)、言语交流能力:不知道自己的名字,可服从简单的指令,非语言表达需求,无言语功能,偶尔发无意义音“啊~啊”,无交流能力。(5)、生活自理能力:生活完全依赖照顾者,喝水、进食、大小便均需辅助完成。(6)、社会适应能力:可认识其照顾者,无集体及安全意识,环境适应能力差,互动游戏可。

诊断:精神发育迟滞、多动、自闭症(轻度)

认知评估:认知差,注意力不集中,不能自我认知,无应答,可辨别物体的有无,能伸手取物,日常生活用品及常见水果蔬菜认知差,时间、方位、颜色、形状、数字及点数均差。

言语评估:对视时间短(大约2~3s),大运动模仿差,非语言表达需求,咬肌及口轮匝肌肌力可,下颌活动度可,不能圆唇,可展唇,圆展交替差,舌肌力差,舌交替运动差,舌废用。

治疗目的:改善平衡协调能力,提高精细动作质量,改善注意力及感觉统合失调,提高认知能力,改善言语能力,提高生活质量,培养集体及安全意识,控制多动。

治疗方案: 1、头针  一次/天; 2、经颅磁  一次/天; 3、个训  一次/天;4、言语  二次/天; 5 、集体课  二次/天。

二、实施救助的项目及其他费用

康复治疗项目费用每天210元,每月22天,计4620元,食宿每月800元,合计每月费用5420元。

预期康复周期二年,康复救助22个月,合计费用119240元。

三、申请众筹资金

申请众筹资金50000元。济南市伟众儿童康复中心康复救助69240元。

四、陶起家家庭情况

1、一家四口三个残疾人。

2、家庭极其贫困

视频中可以看到。登录http://www.ijntv.cn/lm/bgj/playback/2015-02-10/525866.html#6563146-qzone-1-64049-78d024073334c53eb177c6d247271db3可以看到。

五、济南市伟众儿童康复中心基本情况


中心是区民政局批准区残联业务主管的从事障碍儿童康复的民办非企,成立于2011年5月24日,是2012年济南市支持公益服务类社会组织参与社会服务项目—百千万脑瘫救助项目实施单位,是省残联脑瘫儿童、市残联智障、孤独症儿童定点救助机构。中心宗旨:一切为了孩子,为了孩子一切。康复和救助了1200多个障碍儿童,减免救助孩子康复费用150多万,培训大学生志愿者3000多名,《齐鲁晚报》等报道20余次,新华网等网站报道60余次,创造了服务社会促进社会和谐的公益形象。

中心器材完备,康复师26人,其中20人进修于中国康复研究中心等国家级单位,国内外专家Joshuakielt、王兴林等教授都培训过家长和康复师,是中国人口福利基金会脑瘫家庭康复室项目山东培训基地。2012年度市民政局“百千万脑瘫救助试点项目”实施单位,培训安庆师范学院大学生志愿者活动人民网等网站做了《跨越鲁皖两省800里的爱心支援》专题报道。2013年度承担省市脑瘫、智障、孤独症救助任务78个。2014年度承担89名。开展“百千万残疾儿童家庭健康成长帮扶项目”在中国民政部慈善信息平台及时公布信息。我们有能力开展利国利民的康复救助事业。


关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号