如皋市慈善基金会

Ru Gao Shi Ci Shan Ji Jin Hui

首批资助贫困大学新生27.8万元

2015年04月14日 15:41

            

                                            如皋慈善首批资助贫困大学新生27.8万元
6年累计资助3765人439万多元
 
    8月27日上午,如皋市慈善基金会在该市江安镇举行2014年慈善“圆梦助学”助学金发放仪式,首批139名贫困大学新生受到27.8万元的资助。此次,如皋市慈善基金会“圆梦助学”活动,主要资助在今年高考中被普通高校正式录取的大专以上、品学兼优的孤儿和低保户家庭子女每人2000元,以帮助他们圆梦大学。
    为了确保每个符合资助条件的贫困大学新生受到资助,如皋市慈善基金会针对少数高等院校录取通知书发放较迟的实际,将贫困生申请圆梦助学金的时间延长到今年9月20日,将助学金的发放工作分两批进行。此次圆梦助学金发放后,9月下旬,如皋市慈善基金会还将对第二批贫困大学新生进行资助。
据了解,由如皋市慈善基金会开展的“济困圆梦”助学活动自2008年以来,一直高度关注低保户和孤儿家庭子女,把对他们的资助作为一项工程来抓:一是每年对全市在高(职业高中)、初中学校就读的孤儿和在高中学校(职业高中)就读的低保户家庭的子女每人资助1000元,以帮助他们完成基础学业;二是每年对全市被普通高校正式录取的大专以上的孤儿和低保户家庭子女每人资助2000元,以帮助他们圆梦大学。截至去年底,如皋市慈善基金会累计资助贫困学生3765名,发放资助金439万多元,受到贫困家庭的普遍欢迎。