浙江大学教育基金会

Zhejiang University Education Foundation

诺基亚通信系统技术(北京)有限公司向浙江大学教育基金会捐赠仪式隆重举行

2015年04月15日 16:57

3 月19日下午,诺基亚通信系统技术(北京)有限公司向浙江大学教育基金会捐赠仪式隆重举行。诺基亚通信杭州/上海/苏州分公司总经理Kohtamaki Vesa,TDLTE研发总监秦之远,SRAN BTS项目总监陈俊,高级软件研发经理徐锋,杭州研发中心规划经理郭勤,杭州研发中心项目经理杨盈,浙江大学校长助理、教育基金会理事张美凤,研究生培养 处处长叶恭银,地方合作处处长夏标泉,发展联络办主任、教育基金会秘书长胡炜等出席了仪式。仪式由浙江大学地方合作处合作信息办公室主任陈君主持。

张 美凤校长助理代表教育基金会对一直以来关心和支持浙江大学办学的诺基亚公司和社会各界表示衷心的感谢。她表示,诺基亚公司向浙江大学慷慨捐资设立的 “浙江大学诺基亚奖学金”,充分体现了公司对浙江大学的信任和支持,为未来校企合作提供了坚实保障。同时,她还希望学校地方合作处会同有关部门,与诺基亚 携手,充分发挥校企两方的资源优势,全面提升双方人才培养和科技创新能力,充分并合理地利用好奖学金,使得诺基亚公司这一慷慨捐资、惠学泽研之善举真正落 到实处,通过若干年的合作,争取成为学校校企合作的一个标志性的成果。

Vesa 先生表示十分珍惜诺基亚与浙江大学长久建立的良好友谊。他介绍到,诺基亚杭州全球研发中心自2002年成立时,创始成员一半来自浙江大学,这些成员现在都 担任要职或承担重要工作,“杭州研发中心正在努力成为全球5G研发的重要基地,希望通过这样的合作,来促成这个愿景的实现。”他表示,诺基亚将通过在世界 各地共建的学术研发网络,为浙大的优秀博士生提供全球化的研发工作环境。

之后,双方举行了简短的签约仪式。Vesa先生、胡炜秘书长分别代表双方签署捐赠协议。胡炜秘书长代表教育基金会接受捐赠,并向Vesa先生颁发捐赠证书。

随后,研究生院与诺基亚通信系统技术(北京)有限公司签署了合作协议,成立浙江大学博士研究生诺基亚5G通信技术社会实践基地。
    浙江大学党委宣传部、研究生工作部、发展联络办公室、就业指导与服务中心、共青团浙江大学委员会等代表共同见证了本次捐赠仪式。

张美凤校长助理致辞

Vesa先生致辞

Vesa先生、胡炜秘书长分别代表双方签署捐赠协议