浙江大学教育基金会

Zhejiang University Education Foundation

吴越校友向浙江大学休闲发展基金捐赠

2015年04月15日 16:58

3 月21日下午,校友吴越先生向浙江大学休闲发展基金捐赠仪式在西溪校区人文学院咖啡馆举行。出席捐赠仪式的有吴越先生、吴越母亲缪文香女士、中心主任庞学 铨教授、浙江大学发展联络办公室副主任顾玉林先生、浙江大学人文学院党委书记楼含松教授、绍兴市委宣传部副部长何俊杰先生及浙江大学休闲学师生等,捐赠仪 式由浙江大亚太休闲教育研究中心副主任潘立勇教授主持。


    吴越先生曾于2010-2013年在浙江大学亚太休闲教育研究中心跟随庞学铨教授攻读硕士研究生学位。毕业以后,他一直关注和支持本中心的建设和发展。为回报中心,吴越捐资20万人民币,支持浙江大学亚太休闲教育研究中心的学科建设和发展。


    庞学铨教授代表浙江大学亚太休闲教育研究中心对吴越的善举表示衷心的感谢。他介绍了休闲学科的发展历程以及将休闲推广应用于生活的发展前景。庞教授表示, 亚太休闲教育中心承担理论研究、人才培养的重任,欢迎、希望各界朋友关心、支持休闲学科的发展。捐赠仪式上,顾玉林、庞学铨分别向吴越先生颁发了《浙江大 学捐赠书》和《浙江大学亚太休闲研究中心特约研究员证书》。


    吴越先生在致辞上说,休闲学的学习使自己对生命有一个重新的理解。休闲学科及休闲产业具有发展优势,将休闲理论与休闲设计做出结合,是日后努力的一个方 向。自己略尽绵薄之力,是为促进休闲的发展,衷心希望亚太休闲中心发展、壮大。在会上,吴先生重点介绍了本次捐赠资金的使用范围:(1)中心出版休闲研究 论著;(2)中心师生相关的调研活动;(3)中心开展的休闲教育研究与对外合作活动。


    绍兴市委宣传部何俊杰副部长、浙江大学人文学院党委书记楼含松教授、浙江大学发展联络办副主任顾玉林先生在会上相继发言,对吴越先生的慷慨捐赠表示感谢。