广州市慈善会

GUANGZHOU CHARITY ASSOCIATION

“为生命续航——血友病援助项目”新模式在穗正式启动

2015年04月17日 14:25

中华慈善总会、广州市慈善会、德国拜耳医药保健品有限公司近日在广州市民政局举办“为生命续航——血友病援助项目”新模式启动仪式。本次新模式的启动,将血友病患者救助范围由儿童扩大至成年人,进一步加大救助力度。

  血友病是一种由于血液中某些凝血因子的缺乏,而导致患者产生严重凝血障碍的遗传性、出血性疾病。血友病患者在18岁以前治疗效果最好。据测算,50公斤以下中重度血友病儿童每人每年约需医疗费为13万元至25万元,体重越重,所需医疗费用越大。目前广州市登记在册的血友病患者有145人。

  广州市慈善会于2011年4月26日启动“为生命续航——血友病儿童援助项目”,项目已为广州市血友病儿童赠药700余万元。此次新模式启动后,广州市所有血友病患者将通过企业捐助、医保支付、政府医疗救助及慈善医疗救助等多种途径获得较完整的治疗。血友病患者经医院评估确认,在各项医保和其他报销手续完成后,可根据《广州市慈善会血友病援助项目救助办法》向广州市慈善会提出救助申请。预计该项目每年援助金额将达340万元。