上海市慈善基金会

Shanghai Charity Foudation

登录 注册

上海市建筑工程学校首届创业夏令营开营

2015年07月02日 11:40

  上海慈善网讯  6月25日,上海市建筑工程学校首届创业夏令营开营。

  本次创业夏令营是上海市慈善教育培训中心与上海市建筑工程学校合作开展的,是推动该校学生创业教育的一项重大举措。培训中心在结合该校实际情况的基础上,引进了上海市创业夏令营的优质课程。整个培训共计八天,在内容安排上既有上海市开业指导专家的授课,也有参观、调研、模拟销售等。创业夏令营受到了该校同学的欢迎,经过严格面试筛选,最终43名同学成为了首届营员。

  开营式上,营员们一起观看了上海市青年创业夏令营事迹回顾的视频,感受了创业的激情和热情。上海市青年创业夏令营首届营员、Togethe网络公司创始人贺伟和大家一起分享了他通过参加创业夏令营最终实现创业梦想的历程。张永辉副校长希望同学们能珍惜机会,努力学习、积极实践,通过参加创业夏令营,树立创业梦想,种下创业的第一颗种子。培训中心副主任严治俊为营员授了旗,他表示中心将全力和学校一起将首届创业夏令营办好,努力为该校培养出更多的创业人才服务。

  上海市慈善教育培训中心自2006年暑假开始,与《成才与就业》杂志团队合作,成功举办了九届上海青年创业夏令营,本市五十多所职业院校八百多位学生参加了夏令营活动。其间,夏令营营员曾分别获得过2006年、2009年全国创业精神大赛第一名及全球创业精神大奖。创业夏令营为上海的职业院校学生搭建了一个创业成才的平台。今后,培训中心将与本市更多的大专院校、职业院校联合举办创业夏令营,以体现培训中心以“知识扶贫,助人发展”的慈善教育宗旨。

1

2