上海市慈善基金会

Shanghai Charity Foudation

登录 注册

少儿慈善创意绘画教育班结业

2015年07月02日 11:41

  上海慈善网讯  6月28日,“做小小创意家”项目少儿慈善创意绘画班的最后一堂课,在上海博物馆落下帷幕。

  该项目是静安区的创投项目,由上海市慈善教育培训中心主办,服务于静安区南京西路社区3——17岁贫困家庭的孩子和热爱艺术的孩子。今年3月-6月已有3个班90位小学员完成了创意绘画教育课程的学习。从静安公园写生到徐汇艺术馆观大师作品、从课堂教学到博物馆艺术体验、从绘本故事到具体画面、从创作向日葵到信手涂鸦……通过课程教学和创作体验,在帮助学员了解创意绘画知识和创作技巧的同时,在课程中还融入慈爱理念、慈善文化的宣传教育,培养学生审美认识、创作兴趣、激发创作等能力。

  市慈善教育培训中心主任徐佩莉,静安区社会组织服务中心项目经理杨侃等参加了当天的培训班,并为孩子们颁发作品捐赠爱心证书。担任这次上海博物馆课程教学的是童绘艺术中心张老师,她古今中外渊博的绘画、书法知识与历史故事相结合的讲解,使小朋友听得津津有味,从而提升学员自我审美能力及创作能力。结业仪式上徐佩莉主任希望学员要从小立志做小小创意家,用美丽的色彩去描绘未来的地球,学会善待地球、亲近自然、崇尚环保、重视安全、感恩社会、关爱他人。让创意的梦想插上艺术的翅膀,飞得更高更远。小朋友们争相发言,畅谈自己的学习感悟、感想。

3

4