金堂县读书人公益协会

The Storyteller

悦读大使

2015年07月23日 14:53

悦读大使成长必杀计

亲爱的爸比妈咪,当你们看到我们的活动中那些别人家的孩子自如的面对志愿工作,勇敢的与人交流,积极的帮助贫困地区的小朋友募集图书,而看到自己家的小朋友这样那样,不愿意说话,不愿意交流,于是开始计划做做小报童,可是依然无法成长成自己想象的样子。

做个勇敢的小朋友,来参与故事“悦读大使”挑战赛,为贫困地区的小朋友们募集图书吧。

一、活动范围:中国境内

二、悦读大使条件:愿意为贫困地区小朋友募集图书的爱心人仕。小朋友们五岁以上就可以参与哦。

三、活动方式:

1、 邀请爱心人仕认捐一本图书

2、 请爱心人仕在扉页上写上鼓励和寄语

3、 建议爱心人仕留下联系方式(邮箱or微信or通信地址or其他)

4、 收到图书的孩子们会亲手写一张明信片

5、 明信片将回执于爱心人仕

备注:本次图书将送往白玉县(数量5000本),如募集数量超过预期,将送往其他贫困地区。

四、活动建议

1、邀请身边朋友们的小孩子,利用散步的时候,在附近的广场组队进行爱心劝募。

2、我方提供资源:DM单,志愿者马甲或者爱心授带,相关资质材料,儿童奖状(活动后发给孩子们)

3、儿童奖励:

  • 参与活动既可获得奖状

  • 募集现金奖励:1/本,活动结束当场兑现。

  • 募集超过80本,我方发悦读大使证书一本

  • 募集超过150本,我方发悦读大使水晶杯一个

  • 募集超过200本,由学校发感谢信一封

  • 募集超过600本,本项目一个学校图书馆可获得自主冠名权一个

由上奖励可累积领取哦。

五、白玉县募集图书活动时间:

募集至 2015820日止

图书运送 20159 5日前到达

学校发放 20151020前完成

明信片整理 20151110开始发放

其他地区陆续跟进

六、悦读大使培训计划

打招呼:哥哥/姐姐/叔叔/阿姨/爷爷/奶奶,您好,我是公益故事人的小志愿者,我们在帮助给贫困地区的孩子募集的课外书。

介绍:

  • 这本书我们将送给贫困地区的小朋友们,他们可以使用一年。15元的爱心就可以帮助他们。

  • 请在书上的这一页写上对贫困地区孩子的祝福语和联系方式(QQ,邮箱,电话等)贫困地区的孩子收到书后会亲手写张感谢的明信片,公益故事人会将明信片反馈给您,谢谢!


联系方式:18113007008 微信也可以加哦。

关于我们

QQ群--孩子们的故事人
81740032,入群密码:绘本妈妈,绘本孩子,绘本爸爸(您看哪个喜欢随便选一个来敲门吧)。
电话:028-85443767
18113007008(成都,QQ、微信可加)
18111607008(金堂,QQ可加)
地址:四川省成都市武侯区红牌楼商业城7街13号
绘本妈妈公益故事馆