“筹款平台”正式开通,请点击进入
济南市市中区伟众儿童康复中心
本周透明指数:55.28
数据来源: 自行维护     我来维护

热烈祝贺伟众中心成为山东省“启星行动—孤独症儿童救助试点工程”实施单位

2015年08月17日 15:00
   为深入贯彻落实国务院《关于促进慈善事业健康发展的指导意见》和省委省政府两办《关于加快慈善事业发展的意见》精神,切实做好贫困孤独症儿童的救助工作,省慈善总会和省财政厅决定依托省福彩公益金联合开展“启星行动孤独症儿童救助试点工程”。

本项目在全省16市(青岛除外)实施,每市选择一所孤独症儿童康复机构,为其配备“智能沟通认知训练系统”及配套辅助设备22套。

各市申报的孤独症儿童康复训练机构应符合以下条件:

1)有孤独症儿童治疗、康复训练的相关资质。

2)有长期从事本专业的经验,并在当地或行业内有较大的知名度,且积极参与慈善公益活动,社会影响较好。

3)申报的康复机构原则上应为在民政部门注册登记的社会组织或在工商管理部门注册登记的经营单位。

4)长期在训孤独症患儿原则上不少于20人。

经过市中区民政局推荐,济南市慈善总会认真考核,济南市伟众儿童康复中心非常荣幸作为本工程的实施单位。康复中心领导非常珍惜和重视该工程的实施,成立工程领导小组,建立完善的设备管理制度、设备使用方法培训制度、设备使用人责任制度、设备使用康复效果跟踪制度等等。

康复中心的特教老师每人一台智能沟通认知训练系统,通过运用触摸屏电脑软件整合多媒体素材库与真人语音,将沟通认知训练系统的概念充分应用在便携式平台上,便于个案操作,延伸了其沟通的可能性;此外结合语言训练策略与情景图库,内置了大量常用沟通认知训练模版,便于快速生成训练;可以全方面地录制训练过程中音视频资料,方便教师课后对教学效果的评估及对个案行为动作的分析等,促进接受性语言的发展,提高认知能力,促进自发性沟通的形成,激发沟通动机,促进主动沟通技能的发展,增强自我控制与自我选择能力,极大地提高了老师们的教学质量,造福更多的残障儿童。

在此感谢山东省慈善总会的厚爱!感谢济南市慈善总会的支持!感谢市中区民政局的培养!伟众人一定本着“仁爱、诚信、责任、创新,康复一人,幸福全家,稳定一片”的发展宗旨,努力做好利国利民的残障儿童的康复救助工作!

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号