中民慈善捐助信息中心

China Charity Information Centre

11.13公益慈善组织领导力培训沙龙:识才、善用—人才激励

2015年11月11日 10:17

随着中国公益慈善事业的迅猛发展,全国各地公益慈善组织不断涌现,如何从管理者成为卓越的领导者?如何带领团队成为高效能的团队?如何发展创新型的组织?已成为当前公益慈善组织领导人的困局。全球领导力大师Dr. John Maxwell(约翰·麦克斯韦尔)博士曾说:“一切组织的兴衰都系于领导力”。为此,中民慈善捐助信息中心和威盛信望爱公益基金会共同发起了“公益慈善组织领导力系列培训沙龙”活动。

  “公益慈善组织领导力培训沙龙”特为那些既渴望全面提升自己的领导能力,又希望在公益慈善组织管理方面有所突破的人士而设,沙龙结合了美国 Dr. John Maxwell 领导力培训集团以及美国哈佛大学领导力中心对中、高层经理人课程的框架, 由具有美国哥伦比亚大学教练认证的国际级讲师、美国 Dr. John Maxwell 领导力培训集团大中华区Master Trainer 联合设计与教导,是针对公益慈善组细发展所设计的高端培训。  

  本次沙龙我们荣幸地邀请到了威盛信望爱公益基金会秘书长米辉波先生为我们讲授“识才、善用——人才激励”。同时,我们诚挚期待您参加本次活动,共同探讨公益慈善组织领导力方面的话题。

  一、时间:2015年11月13日下午14:00-17:00

  二、地点:北京市西城区白广路7号维也纳国际酒店 11层 1154会议室

  三、主题:识才、善用——人才激励

  四、主要内容:

  (1)内容简介

  哈佛大学的威廉-詹姆士博士(1842-1910)是著名的美国心理学和哲学家。他在研究中发现:“一个人如果没有受到激励的情况下,可能只发挥20%-30%的潜力。然而,如果受到的激励非常大的时候,他可能会发挥80%-90%的潜力。”这项研究表明激励员工的重要性,同时也告诉我们改进工作绩效的幅度范围可以由至少50%提高到70%的可能性。

  (2)内容与大纲

  A.关于人才的难题与误区

  B.如果工作可以说话……

  C.如何使用人才评测工具?

  D.发现你和他/她的激励因子

  E.提升你的团队绩效

  五、参加对象:

  1.公益慈善组织的负责人

  2.项目负责人

  六、报名人数:

   35人(入驻中民“中国慈善信息平台”的组织优先)

  七、讲师简介:

  米辉波 Mike Mi

  现职:   

  威盛信望爱公益基金会秘书长

  工作与培训经历:

  曾在中国大陆、香港、东南亚等地从事高科技企业的高层管理工作,丰富的中外管理和专业咨询经验,活跃于亚太市场,呼叫中心与BPO   行业知名专家。

  同时担任多家机构的顾问,呼叫中心及服务外包研究院院长,中国呼叫中心及CRM协会发起人,亚太呼叫中心协会联盟(APCCAL)发起人,奥鹏教育高级顾问,北京航空航天大学课座讲员、亚太顾客服务协会(APCSC)中国CRE大奖评委、中国投促会服务外包人才培养联盟专家顾问。

  八、领导力培训沙龙介绍:

  卓越领导力学院为大中华区高端领导力培训教练与咨询机构。全美领导力排名第一大师 Dr. John Maxwell 企业领导力高端培训总代理。

  沙龙培训架构旨在引导与发展公益慈善组织中高层主管学习不同的领导内涵, 价值、角色、能力与关键行为, 进而对公益慈善组织产生卓越的高效产出与优质的文化影响力。

  此次系列沙龙培训设计结合美国 Dr. John Maxwell 领导力培训集团以及美国哈佛大学领导力中心对中高层经理人课程的框架, 由具有美国哥伦比亚大学教练认证的国际级讲师, 美国 Dr. John Maxwell 领导力培训集团大中华区Master Trainer 联合设计与教导此系列沙龙,为大中华区针对公益慈善组织发展所设计的高端培训。

  九、主办方介绍:

  中民慈善捐助信息中心是由中华人民共和国民政部主管的慈善事业协调发展机构,成立于2006年10月。中心通过搭建全国性的慈善信息平台,保护捐赠者利益,促进慈善信息透明和慈善组织公信力建设,推动社会组织发展与和谐社会建设。

  威盛信望爱公益基金会:2009年2月正式设立登记。基金会由威盛电子发起成立,以“关怀弱势群体,改善贫困及偏远地区之环境和灾区重建,为其提供教育、医疗、科技等服务,参与社会公益活动,促进社会安定和谐,发扬信望爱之精神”为宗旨,在中国积极开展针对各类慈善事业及爱心公益活动的捐赠、赞助工作。基金会业务范围为“捐赠、救助社会弱势群体,社区关怀、福利工作,为扶贫、赈灾等目的提供教育、医疗、科技服务及筹建学校、安置用房等慈善、公益活动”。

  十、报名方式:

即日起至2015年11月11日,直接填写报名表(附件一),发送邮件至邮箱:training@charity.gov.cn,或发送传真至:010-83520445。

  十一、费用:

    免费,每个机构限一人。(额满为止,报名成功后,如临时因事不能参加,请提前3天通知,若不做通知以后将不再接受贵机构报名。)

  十二、联系方式:

  联系人:杨老师

  传  真:010-83520445

  电  话:010-83523910-8789

  E-Mail:training@charity.gov.cn

  地  址:北京市西城区白广路7号维也纳国际酒店1161室(100053)