“筹款平台”正式开通,请点击进入

已开通站点: 江苏 长沙 郑州 成都 宁夏 甘肃 青海 广州 北京 天津

阳光宏志工程

  • 帮助成都市困难家庭子女完成高中三年学业。
  •    中国 四川省 成都市
  • 项目周期: 2013-07-01 —— 2014-06-30
  •    0
项目微博:
项目网站:http://www.cdcsh.com/DetailedItem.aspx?ItemID=34
项目性质: 项目进行中
项目合作方:成都市20个区市县慈善会
项目措施:实行“三最两免一补”,即“选择最好的学校,选配最好的师资,挑选最好的学生”,免收学费、书本费等所有教育费用,由慈善会按一圈层每学年每人4000元、二、三圈层每学年每人3500元标准补助生活费。
项目效果:自2007年9月实施以来,共救助学生10357人次,发放救助金额3728.35万元。
项目附件:
没有上传附件!
项目动态:
2014-08-26 项目进行中
扬慈善风帆 助学子远航
2014年,新津县“宏志班”在高考中再创佳绩,45名学生参加高考,5人高考分数在600分以上,23人考上本科一批,19人考上本科二批,2人考上本科三批,其中邓淳方同学以644分获得全市“宏志生”第一名。
2014-08-26
“阳光”救助 开启贫困学生的求学梦
“少年兴则国兴,少年强则国强”,青少年是祖国的未来,民族的希望。每一个学生的心中都有一颗梦想的种子,有些种子因贫困而枯萎,它们需要沐浴“阳光”,开出最绚烂的梦想之花!
2014-08-25
圆梦,因为有你!
为确保我市考上大学的低保及低保边缘家庭学生能按时上大学,今天下午,成都市慈善总会在市委办公区机关小礼堂举行成都市2014年“阳光圆梦工程”助学金发放仪式。
2014-07-28
2014年“宏志生”本科上线率86.24%
2014年,全市20个区(市)县487名“宏志生”参加高考,上线率达100%,其中420人上本科线,占上线人数的86.24%。锦江区、金牛区、高新区、双流县及蒲江县5个区(县)本科率达到100%。
2014-07-14
青白江区2014届“宏志班”毕业生圆梦成功
青白江区积极推动“阳光宏志”等阳光系列助学工程的实施顺利。
2014-07-11
中小担宏志班再创佳绩 感恩社会
“中小担宏志班”在高考中再创佳绩
2014-04-25
成都慈善总会扬助学风帆 “宏志班”高考喜报频传
成都慈善总会扬助学风帆 “宏志班”高考喜报频传
2014-04-25
第四届“宏志班”本科上线率达九成
第四届“宏志班”本科上线率达九成
2014-03-24
阳光宏志项目评估
成都市慈善总会项目管理部拟聘请第三方评估单位对“阳光宏志工程”进行项目评估,为下一步即将开展的项目改革提供充分的依据与参考。总会项目部派一名项目官负责评估工作的接洽与联络,但不得干涉和参与评估工作。评估区域:在一、二圈、三圈层开展“阳光宏志工程”的区(市)县中随机抽取,一圈层1个区,二圈层2个区,三圈层3个区。
发起机构
关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号