无锡市锡山区慈善会

“生命之光”大病重病救助

“生命之光”大病重病救助

民政部门负责确定困难对象;卫生部门负责提供或审核患者名单及材料。区慈善会、各慈善分会、区红十字会负责对相关对象实施救助。

1

项目网站:

项目微博:

项目状态:项目进行中

项目合作方:

项目措施:

一是对因患白血病导致家庭贫困的对象实施救助。当年新发生的白血病患者,可申请一次性救助最高限额1万元;今后,白血病患者每人每年可申请一次性救助5000元,由区红十字会负责实施。对进行干细胞移植术的白血病患者,视生活贫困程度给予一次性3~6万元救助,由区慈善会负责实施。 二是对因器官移植导致家庭贫困的对象,按实际支付手术费用的10%实施救助,最高限额不超过5万元。手术后第二年起,服用抗排异药期间,每人每年可申请一次性救助最高限额8000元,由区慈善会负责实施。 三是对因患尿毒症需长期血(腹)透导致家庭贫困的对象,根据贫困程度每人每年可申请一次性救助3000~6000元,由区红十字会负责实施。 四是对因患红斑狼疮导致家庭贫困的对象,每人每年可申请一次性救助最高限额3000元,由区慈善会负责实施。 五是对低保户、五保户、低收入户、持证重度残疾人、特困职工本人患恶性肿瘤的,在住院及放化疗期间每人每年可申请一次性救助5000-6000元,由开发区、各镇(街道)慈善分会负责实施,所需资金在慈善分会资金中列支。 六是对因患血友病导致家庭贫困的对象,每人每年可申请一次性救助最高限额3000元,由区慈善会负责实施。 七是对因患再生障碍性贫血导致家庭贫困的对象,每人每年可申请一次性救助最高限额4000元,由区慈善会负责实施。 八是对未享受到上述专项救助的低保户、五保户、低收入户、持证重度残疾人、特困职工本人患糖尿病、高血压Ⅱ、Ⅲ期、甲肝外的慢性肝炎、恶性肿瘤、冠心病、帕金森综合症、中风、慢支、慢性肾炎、关节炎等慢性疾病(严重)的,每人每年可申请一次性救助最高限额2500元,由开发区、各镇(街道)慈善分会负责实施,所需资金在慈善分会资金中列支。 九是对因患其他大病重病造成生活特别困难又无自救能力的居民,每人每年可申请一次性救助最高限额3000元。由开发区、各镇(街道)慈善分会负责实施,所需资金在慈善分会资金中列支。 4、操作程序。患者或其家属携带慈善救助相关材料向各慈善分会提交申请。慈善分会在对材料进行初审后,由患者或其家属填写《大病重病专项救助申请表》,经相关部门盖章审核后,送交责任单位审批发放。区红十字会负责实施的项目,申请人到区镇红十字会提出申请。

项目目标:

民政部门负责确定困难对象;卫生部门负责提供或审核患者名单及材料。区慈善会、各慈善分会、区红十字会负责对相关对象实施救助。

项目成效:

项目附件:

无附件

项目动态:

该项目没有添加动态

项目领域

受益对象

相关项目

暂无相关项目