贵州省扶贫助学促进会

Guizhou Association for Promoting Charity

彩虹雨工程项目

彩虹雨工程项目

2012年完成援建计划150个,实现项目经费支出165万元; 2013年完成援建计划150个,实现项目经费支出180万...

中国 贵州省

2012-11-01 —— 2017-11-30

5245

项目网站:http://www.sqzx.org.cn/E_ReadNews.asp?NewsID=2913

项目微博:http://t.qq.com/gzfpzx?preview

项目状态:项目进行中

项目合作方:四季沐歌太阳能有限公司

项目措施: 一.社会募集; 二.学校及村民投工投劳; 三.工商联商会参与。

项目目标:

2012年完成援建计划150个,实现项目经费支出165万元; 2013年完成援建计划150个,实现项目经费支出180万元; 2014年计划援建200个,计划项目经费支付240万元。

项目成效:

1.解决了约18万名山区学生和近1万名老师山区老师的洗澡难题(特别是冬天的洗澡问题),有效提高了山区师生的个人卫生及健康状况; 2.为山区的学生和老师提供了一个舒适、健康的学习生活环境,有效改善了山区师生的学习、生活质量;

项目附件:

彩虹雨项目第一个五年规划财务预算.doc(下载)

1003-彩虹雨工程验收-施秉马号乡冰洞小学.xls(下载)

1002-彩虹雨工程验收-保基中心学校.xls(下载)

项目动态:

2014年10月19日对彩虹雨工程项目进行补充说明。
贵州属高原多雨地带,彩虹雨工程实施地区又在边远的贫困山区,雨季到来时,路滑难行,严重地影响工程的实施。进入夏末时节,虽说学校已经放假,但是却是工程实施的最佳时间,所以,彩虹雨的实施进入一年一度的高峰期。
彩虹雨工程项目的实施解决了山区学校不能洗澡问题,改变了山区民众“不洗澡”习惯,促进了山区学生的健康成长,提升了山区民众的身体素质,引领了山区民众对太阳能的使用,进一步地保护了贵州山区脆弱的生态环境。项目纳入贵州省工商联年度目标考核工作,就是要更多更好地让贵州山区民众受益,巩固九年义务教育成果,促进新农村建设进程。

项目领域

其他、扶贫与发展、科技、人类服务、公用事业、教育

受益对象

其他、青年、少数民族

相关项目

2018年度“慈善一日捐...

项目周期:  

南通通博慈善助学、助困基...

项目周期: