贵州省扶贫助学促进会

Guizhou Association for Promoting Charity

直饮水工程项目

直饮水工程项目

解决贵州生活在10.91万平方公里喀斯特面积上,饱受SO4、矿化度、硬度以及工业化污染的山区学校师生的饮水问题。

中国 贵州省;中国

2012-09-01 —— 2016-11-30

5294

项目网站:http://www.sqzx.org.cn/

项目微博:http://t.qq.com/gzfpzx?preview

项目状态:项目进行中

项目合作方:广州致能水处理设备有限公司

项目措施: 公司捐赠,学校匹配

项目目标:

解决贵州生活在10.91万平方公里喀斯特面积上,饱受SO4、矿化度、硬度以及工业化污染的山区学校师生的饮水问题。

项目成效:

市场给予直饮水一个亲切的称谓,即“健康水”,可想而知直饮水在消费者心中的位置。供水终端直接进行净化、活化、能量化,模拟大自然水的净化体系进行处理,直接输出符合国家标准的饮用水,这样的水就叫直饮水。在贵州山区民众饮用的水一般分为井水、水塘水、山溪水、河水(河流水), 所谓的“自来水”就是通过管道引到每家每户,人们再也不用肩挑背扛的水,这些水是否达到国家规定的饮用水标准,从没人关注过。在这些所谓的“自来水”末端安装直饮水机,使山区学校师生喝上符合国家饮用水标准的水,对确保山区学校饮水安全,保证小朋友健康茁壮成长均有着重要的意义。

项目附件:

直饮水项目开发报告.doc(下载)

项目动态:

2014年9月25日,贵州省扶贫助学促进会与贵州省工商联携同贵州省级商协会代表一行,前往安顺市就“直饮水工程项目在安顺的实施情况”进行实地考察。考察活动为扶贫助学促进会“项目实施成果考察”例行活动。
直饮水工程项目实施两年来,为贵州边远山区学校师生解决了高硬度水和工业化进程造成的饮水污染问题,保证了山区学校师生的饮水安全,大大的节约了学校经费开支。为使该项目更多更好地惠及山区学校师生和民众,贵州省工商联将该项目纳入了2014年的目标考核工作。

项目领域

教育

受益对象

其他、青年、少数民族

相关项目

茅台.嘉德慈善助学基金

项目周期:  

2017一日捐

项目周期: