长沙孟妈妈青少年保护家园

Changsha Meng Mama Juvenile Protection Home

雨润青苗——特群帮扶

雨润青苗——特群帮扶

普法宣传:以案说法、引导青少年学法、知法、守法; 心理援助:解决心理困惑,身心愈合,重塑新生,防止重蹈覆辙.减少社会矛...

中国 湖南省 长沙市

0

项目网站:www.mengmama.com

项目微博:

项目状态:项目进行中

项目合作方:公、检、法、司、工、青、妇爱心团队

项目措施: 建立帮扶服务队;建立帮扶联合体;建立矫正教育模式;建立动态活动模式。

项目目标:

普法宣传:以案说法、引导青少年学法、知法、守法; 心理援助:解决心理困惑,身心愈合,重塑新生,防止重蹈覆辙.减少社会矛盾; 润物无声:亲情感化,因势利导;解决急需,修复家庭关系、社会关系,不歧视、不放弃、不离弃 呼吁建立完善未成年人司法制度和社会保障制度,保障其权益。

项目成效:

通过对特殊群体青少年实施陪伴,拯救、感化、使浪子成学子,使瘾君子成为社区义工,使叛逆的孩子回归家庭。历年来,接访上万人次,一对一帮扶青少年近2000名。倾情帮扶,化茧成蝶,点燃了无数家庭的新梦想,充实着我们的中国梦!

项目附件:

无附件

项目动态:

走进长沙工读学校,为孩子们集体过生日
为长沙市公安局第二看守所第21未成年监孩子送去衣物
湖南省未成年犯管教所服刑人员亲情团聚座谈会
春满家园,雨润心田,感谢爱心团队的支持和关爱!

项目领域

人类服务

受益对象

青年、服刑人员及其家属、儿童

相关项目

海宁南关厢公益素食馆

项目周期:  

武侯区新市民子女社会融入

项目周期: