“筹款平台”正式开通,请点击进入

已开通站点: 江苏 长沙 郑州 成都 宁夏 甘肃 青海 广州 北京 天津

呵护心灵 · 一路同行

  • 为切实减轻郑州市贫困精神病人的医疗费用负担,让贫困精神病人有病可医,郑州慈善总会以“关注民生、改善民生、服务民生”为己任...
  •    中国 河南省 郑州市
  • 项目周期: 2011-01-01 ——
  •    0
项目微博:
项目网站:
项目性质: 项目进行中
项目合作方:河南省 郑州慈善总会
项目措施:项目措施: 一、救助范围和对象: 1、具有郑州市户籍(包括六县六区); 2、持有低保证; 3、持有低收入证; 4、持有三级证明; 4、有明显危害社会公共安全的精神病人; 5、解锁救治被关在家的精神病人。 二、救助额度 每个受助对象一年住院救助上限为5000元。 三、救助形式及收住疾病范围 (一)住院治疗 (二)收治疾病范围:精神分裂症、双相情感障碍、偏执性精神障碍、分裂情感性精神障碍、癫痫所致精神障碍、神经症。 四、办理慈善救助的流程 先到防治科审核材料——住院部办理入院——入住病房——出院时凭结算发票——防治科审核救助金额
项目效果: 2013年医院共救助贫困精神病患者541人(低保患者239人,三级贫困患者292人,低收入患者5人,肇事肇祸患者5人),救助金额184.2902万元。解决了一部分贫困患者看病难的问题,大大降低了精神病人的肇事肇祸率,为创建平安郑州、和谐郑州奠定了基础。
项目附件:
没有上传附件!
项目动态:
2014-03-19 项目进行中
市八院慈善项目再获殊荣
近日,市第二届慈善大奖颁奖晚会在郑州群艺宫举行,我院“呵护心灵·一路同行”贫困精神病人慈善救助项目喜获“最具影响力慈善项目”,参演小品《医者仁心》获得交口称赞。
2014-03-19
市八院慈善项目荣膺“中华慈善奖”
第七届“中华慈善奖”颁奖大会4月10日在北京中央电视台一号演播厅隆重举行,市八院“呵护心灵 ? 一路同行”贫困精神病人慈善救助项目荣膺“最具影响力慈善项目”,这是我国慈善领域的政府最高奖项,也是我院建院以来获得的最高荣誉。
2014-03-19
郑州慈善总会及监事会成员对我院慈善项目督导检查
4月17日下午,郑州慈善总会和监事会成员一行5人对我院“呵护心灵? 一路同行”贫困精神病人慈善救助项目进行督导检查。
2014-03-19
“呵护心灵 一路同行”项目获全国慈善大奖提名
日前,从民政部网站和中国公益慈善网获悉,市八院“呵护心灵 一路同行”贫困家庭精神病人慈善救助项目,在1200多个申报项目中脱颖而出,入围40个“最具影响力慈善项目”。
2014-03-19
市八院荣获首届郑州慈善大奖
荣获首届郑州慈善大奖
2014-03-19
市八院参加郑州市2011年慈善项目展
市八院参加郑州市2011年慈善项目展 暨2012年慈善项目签约仪式
2014-03-19 2014-03-19
民政部领导来我院调研慈善救助项目
9月19日下午,民政部社会福利和慈善事业促进司慈善和社会救助处处长孟志强一行3人,在郑州市民政局副局长、郑州慈善总会常务副会长兼秘书长王万民、郑州市民政局社会福利和慈善事业促进处张志宏主任的陪同下,来我院调研考察慈善救助贫困精神病人项目。
2014-03-19
郑州慈善总会到市八院调研慈善救助项目
郑州慈善总会就郑州市贫困精神病人慈善救助项目运转情况前来我院调研指导。
2014-03-18
“呵护心灵·一路同行”慈善项目启动仪式
2010年12月29日上午,由郑州慈善总会发起的郑州市贫困精神病人慈善救助项目启动仪式在市八院隆重举行。慈善救助项目将于2011年1月1日正式启动实施,全市低保、低收入家庭的贫困精神病人、有明显危害社会公共安全和长期关锁在家的精神病人都将会得到及时救治,有病可医将变为现实,每个受助对象一年为一个救助周期,救助上限为5000元。
发起机构
关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号