“筹款平台”正式开通,请点击进入

已开通站点: 江苏 长沙 郑州 成都 宁夏 甘肃 青海 广州 北京 天津

格桑花提升青海贫困学生教育条件项目

  • 改善贫困学校教学条件、改善贫困学生学习、生活条件、提升贫困学生各方面能力。
  •    中国 青海省
  • 项目周期: 2005-02-19 ——
  •    1
项目微博:http://weibo.com/532116123
项目网站:http://www.gesanghua.org/ProjectCenter
项目性质: 项目进行中
项目合作方:捐助人
项目措施:拓展营、物资捐助、改善硬件设施、医疗救助等
项目效果: 详见http://www.gesanghua.org/ProjectCenter/ProjectReport
项目附件:
格桑花小草行动“牵手曲麻莱”活动总结报告.doc(下载)
格桑花东西部志愿者协力营项目报告.doc(下载)
项目动态:
2015-06-23 项目进行中
行走的格桑花 2015安徽探索营闭营
为期十天的“行走的格桑花·2015安徽探索营”闭营,西部师生已于6月8日顺利抵达门源。
2015-05-21
拥抱青春 多巴中学护花进行时
5月上旬,青海省湟中县多巴中学先后组织3场、700多名女生,参加格桑花护花行动专题讲座,讲授青春期女生护花知识。多巴中学护花志愿者老师马艳红、张延庭说:“这几次讲座效果非常好,让正处于青春期的女孩子学习到相关知识,女生们用文字记录下自己的收获和感悟。”张老师表示,后期还陆续开展护花专题活动,将组织学校男生进行学习,用知识和爱守护着孩子们的花季青春。
2015-05-21
“爱传光明 眸见未来”明眸格桑花第三季首批患儿手术
2015年5月18日,来自玉树的11名眼疾患儿抵达兰州普瑞眼科医院接受治疗。
2015-05-11
格桑花儿香古井
安徽古井集团有限责任公司与格桑花的合作始于2010年的玉树地震,时至今日,格桑花的公益精神已经深深的影响到古井的公益营销战略布局,影响到每个员工、每个消费者、每个经销商的公益行为。
2015-04-23
我们的时光开放在春天的怀里
格桑花2015无锡拓展营闭营
2015-04-23
时光不喧哗 静默等花开
多巴中学格桑花学生海南行有感
2015-04-13
我和春天有个约会 静听观影花开的声音
格桑花观影项目是为孩子们精心挑选经典优秀影片,电影就像打开的一扇扇窗,孩子们通过观看优秀影片,能够让孩子们了解更广阔的世界,开阔眼界、培养情商、更激发孩子们的想象力和创造力,包括对这个世界的认知和对自我的认知。我们鼓励电影观后的分享,但是坚决不要硬性要求写观后感,让孩子们真正放松地去吸收、慢慢地消化,这种潜移默化的深远影响,可能在未来10年、20年、30年。
2015-04-07
新学期伊始护花小故事 让我们一起努力
新的学期开始了,囊谦的7所学校的护花项目又开始了,新学期伊始,护花有太多的惊喜和感动,老师为了让我们的孩子,养成好的习惯想出了很多办法,付出了很多。孙佳是对接囊谦地区护花项目的志愿者,她要和大家分享一下囊谦新学期第一个月的护花故事。
2015-02-11
遇见更好的自己 2015安徽数学探索营记
格桑花安徽数学探索营从2014年12月30日到2015年1月31日,历时一个月时间。 朱仁飞是2014年底刚刚加入格桑花的小伙伴,一来就接了数学营这个大项目,这对他是不小的挑战,他和青海的师生们同吃、同住了一个月的时间,这短短的30天,他都有着怎样的感受呢?
2014-12-08
特殊的护花课堂 格桑花护花行动(3)
护花项目简介 项目旨在为青海中小学生普及卫生健康知识,培养良好的卫生习惯,帮助学生掌握正确的自我安全保护措施,平稳度过童年和青春期。与此同时,他们将成为格桑花“生理卫生与心理健康”教育课程的志愿传播者,帮助和影响身边的人。
2014-12-08
囊谦护花那些事 格桑花护花行动(2)
接手囊谦县护花志愿者的工作,已经快一个月了。说实话,刚开始的那会,觉得压力挺大的,因为自己不善言辞,总担心自己不能把老师们所做事情完整的、清楚地表达出来。经过这段时间的沟通,我跟老师们都成为了好朋友,也看见了学校的用心和孩子们的改变。我跟大家分享下我们囊谦护花行动中的故事。
2014-12-08
一点一滴守护西部孩子健康成长 格桑花护花行动(1)
4个月,24所青海中小学,1.3万人次学生参与护花行动
2014-12-08
孩子们的观后感 格桑花观影第二季(3)
什么样的电影适合西部孩子观看?这是格桑花观影组志愿者所关心的问题。
2014-12-08
帐篷放映室 格桑花观影第二季(1)
自2014年3月份以来,格桑花精心挑选国内外优秀影片,在青海各中小学开展“在观影中成长”项目。截止到11月底,在短短的8个月的时间里,已有57所中小学开展观影活动,让8万多名西部乡村孩子看到适合他们的影片,感受到电影带来的乐趣。 电影像万花筒一般,绚丽多变,启蒙思考。孩子们通过看电影不仅可以开拓眼界,增长见识,还能潜移默化培养理解、思考、表达的能力,精神世界得到满足和丰富。
2014-12-08
共同托起西部孩子健康成长的明天
2014年10月25日至11月1日,“2014格桑花护花协力营”在合肥开营,来自青海19所学校的老师们参加培训。
2014-11-07
孩子们抵达苏州 行走的格桑花2014苏州拓展营开营
“行走的格桑花·小学生拓展营”是格桑花助学工作中非常重要的一个项目,通过这个项目,让孩子们开阔眼界,拓宽思维角度,树立目标,明白自己被赋予的责任和使命,传承格桑花精神。
2014-11-07
护花协力营进入课程检验阶段
老师们通过昨天学习了内容丰富的健康课程,协力营成员是否真正理解了格桑花护花项目呢?10月27日,护花协力营进入检验阶段,参加学习的校长和老师要逐个过关,对护花课程进行试讲,模拟回到青海后如何传达护花项目。
2014-11-07
感受护花课程 畅谈学习感受
你听过《花儿与少年》版的刷牙歌吗?你看过载歌载舞的藏版洗手歌吗?10月26日,格桑花护花协力营继续在合肥欢乐进行。来自安徽医学高等专科学校的老师们为参加协力营的校长和老师解读格桑花护花课件,生动的课程和寓教于乐的方式让这一天的活动高潮迭起。
2014-11-07
像树一样生长 2014格桑花护花协力营开营
2014年10月25日,“2014格桑花护花协力营”在合肥开营。来自青海19所学校的老师们作为护花协力营的第一批学员,到合肥学习培训《护花课件》中的相关知识,为西部孩子身心健康成长一起努力。
2014-11-07
募集护花礼物 送给西部孩子
格桑花“护花行动”项目于2014年9月份正式启动,格桑花将整合医学资源,给西部学生普及卫生常识、常见疾病预防知识、青春期教育知识等,帮助学生掌握正确的自我安全保护措施,树立健康文明生活方式,平稳度过青春期。
2014-10-20
孩子们抵达杭州 行走的格桑花·浙江拓展营正式开营
10月11日是个好日子,格桑花浙江拓展营的孩子们启程啦,从遥远的青海奔向美丽的天堂杭州,这一刻整整期待了4个月,终于到来了。
2014-10-20
明眸格桑花第二季快讯
自9月19号开始到9月21日,来自青海玉树囊谦县的十五位娃娃的眼部手术,已成功地进行了十三例。
2014-10-20
蛋挞义卖·西部助学活动圆满成功
由格桑花捐助人赵辉发起的蛋挞义卖·西部助学活动,历经15天,参与近100人,订购近300盒1800个蛋挞,捐出22920.09元。 让我们跟随赵辉的活动小结,重温这次义卖活动。谢谢所有参与这个活动的人,谢谢每一位默默的付出的朋友们。
2014-10-20
镇江志愿者为“玉树曲麻莱”孩子筹集过冬棉鞋
青海省玉树州曲麻莱县第二完全小学,有学生近1500名,大多来自于青藏高原海拔4000多米的牧区,生存环境恶劣,很多家庭的年收入不足2000元。立秋刚过,曲麻莱已经开始下雪,为了让那里孩子们的求学之路不再异常艰辛,经过多方人士的协助,我们找到了合适孩子们穿的棉鞋, 只需捐出35元就能让玉树曲麻莱的孩子们有一双暖和的棉鞋渡过高原寒冷又漫长的冬季!
2014-10-20
格桑花观影进行时
今年3月份到6月份,格桑花观影第一季正式启动,在青海省20多所的中小学开展观影活动,让2万名西部孩子感受看电影的快乐。 现在新学期已经开始了,9月1日到11日,格桑花观影第二季火热放映中。在青海省曲麻莱县、同仁县、囊谦县、门源县的中小学放映了22场次,超过3000名孩子观看。
2014-09-04
格桑花护花行动项目启动
2014年8月,护花行动项目组组建,开始紧锣密鼓的进行问卷调查、制定行动计划。
2014-09-04
格桑花?铭乐团公益助学音乐会圆满成功
8月31日晚六点半,北京民族文化宫,中央音乐学院铭乐团为听众们带来了一场专业、原创的藏族文化特色古典音乐会。音乐会不仅有众多青年音乐家们带来的精彩演奏,还有来自玉树曲麻莱的孩子们的歌舞,以及艺术家们与孩子们的合唱表演。经过两个多小时的演出,音乐会圆满落下帷幕。
2014-09-04
男生女生上高原 格桑花儿开
8月21日,来自同仁县民族中学、湟中县田家寨中学、李家山中学、尖扎县民族中学、尖扎县第二民族中学、海北州第二民族中学的25位格桑花学生,和这6所学校的老师志愿者一起,代表格桑花参加了青海卫视男生女生上高原的节目录制。这次难得的经历都给节目组、同学们、志愿者们、专职工作人员留下了什么记忆和感受呢?
2014-08-05
减灾防灾项目举行第二场活动
近年来,我国自然灾害发生频繁,损失巨大,给灾区人民的身心造成了创伤,增加了社会不安定因素,破坏了自然资源与生态环境,这就从客观上要求国民要充分认识到防灾减灾教育的必要性和重要性。为此,青海格桑花教育救助会通过学校这一途径进行防灾减灾宣传,借助学生认识思维的灵敏性,加强学生防灾减灾教育,提高学生自救和救援的技能。
2014-07-04
格桑花北京家人群捐书活动有感
北京格桑花为循化臧中捐书
2014-06-17
格桑花大学生支教项目启动
2014年格桑花大学生支教项目正式启动。
2014-06-06 2014-05-08
行走的格桑花 千年姑苏快乐绽放
格桑花孩子苏州夏令营
2014-04-17
1.5万名学生感受电影魅力 “在观影中成长”项目持续发热
你还记得《功夫熊猫》中那只憨态可爱的熊猫大侠吗? 你还记得《三大傻闯宝莱坞》中神圣智者兰彻的至理名言吗? 你还记得《放牛班的春天》中“永不轻言放弃”的感人故事吗? 你还记得《虎口脱险》中那些诙谐幽默的战争喜悦人物形象吗?
2014-04-17
格桑花秋智暖冬项目圆满收官
秋智从地理距离上来说离我们很远,但若我们的心在一起,秋智其实离我们很近。 由格桑花志愿者吕波发起的“青海省玉树州曲麻莱县秋智乡寄宿小学暖冬项目”共募集资金35622.6元,其中,33568.2元用于采买秋智乡小所需物资--羽绒服、棉鞋/袜、书包、尿素膏、女童内裤,2054.4元用于支付运费。2014年2月28日暖冬物资抵达秋智乡小,3月20日学校对暖冬物资进行了集中发放。
发起机构
  • 青海格桑花教育救助会

  • 项目领域:
    减灾与救灾、人类服务、教育、医疗  
  • 受益对象:
    青年、少数民族、儿童、灾民  
关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号