“筹款平台”正式开通,请点击进入

已开通站点: 江苏 长沙 郑州 成都 宁夏 甘肃 青海 广州 北京 天津

国龙爱心助残

  • 国龙慈善基金会继续捐赠30万元,免费为我区贫困骨伤残疾人做骨关节置换手术,由自治区残疾人福利基金会负责具体组织实施。多为...
  •    中国 宁夏回族自治区
  • 项目周期: 2014-03-01 —— 2016-03-01
  •    0
项目微博:
项目网站:http://www.nxglcs.com
项目性质: 项目进行中
项目合作方:宁夏回族自治区残疾人联合会
项目措施:离银川距离近的区县残疾人直接到国龙医院筛查外,较远的区、县由自治区残基会秘书长张世贵、宁夏国龙慈善基金会秘书长石巧勇,协同国龙医院专家前去筛查,对符合手术条件 的残疾人、老年人进行手术治疗。
项目效果: 3年来,已成功为121位我区贫困残疾人实施免费骨关节置换手术等,使他们重新站立起来,恢复生活和生产能力,同时也解救了一个家庭,资助费用达334万(含中央财政支持50万)。得到受助残疾人和社会的一致好评,产生了很好的社会影响。
项目附件:
没有上传附件!
项目动态:
2018-05-16 项目进行中
2018“国龙爱心助残”项目第三次 集中筛查在南部山区固原、彭阳、隆德进行
2018年5月11日-13日,今年“国龙爱心助残”贫困残疾人免费手术第3次集中筛查在固原、彭阳、隆德进行。筛查组由国龙慈善基金会秘书长石巧勇带队,国龙医院关节科主任田彦斌、主治医师刘明参加。同时筛查组3名共产党员也利用周末双休日过了一个有意义的支部主题党日活动。
2017-03-09
国龙医院专家下乡回访受资助残疾人
2017年3月1日,宁夏国龙慈善基金会邀请国龙医院专家组一行下乡到灵武、吴忠市等地回访病人。为受国龙慈善基金会资助、做了免费骨关节置换手术的低保残疾人复查病情和评估手术效果,指导他们康复煅练,受到残疾人的欢迎。
2015-05-13
《国龙爱心助残》项目进展顺利
2015年《国龙爱心助残》项目盐池筛查病人。
2014-10-23
《国龙爱心助残》项目到平罗、惠农筛查病人
2014年10月22日,宁夏国龙慈善基金会组织骨科专家进行本年度最后一次下基层集中筛查病人活动。
2014-05-12
2014《国龙爱心助残项目》启动
新春伊始,我区《国龙爱心助残》项目已经启动,此项目由宁夏国龙慈善基金会和宁夏残联、残疾人福利基金会、合作实施。3年来,已成功为121位我区贫困残疾人实施免费骨关节置换手术等,使他们重新站立起来,恢复生活和生产能力,同时也解救了一个家庭,资助费用达334万(含中央财政支持50万)。得到受助残疾人和社会的一致好评,产生了很好的社会影响。
发起机构
  • 宁夏国龙慈善基金会

  • 项目领域:
    人类服务、医疗  
  • 受益对象:
    妇女、农民、少数民族、儿童、残疾人  
关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号