“筹款平台”正式开通,请点击进入

已开通站点: 江苏 长沙 郑州 成都 宁夏 甘肃 青海 广州 北京 天津

创新慈善项目

  • 为进一步发展南村镇慈善事业,发动社会各界力量参与公益慈善项目,让更多群众受惠于慈善事业。
  •    中国 广东省 广州市 番禺区
  • 项目周期: 2015-01-01 —— 2019-12-31
  •    0
项目微博:
项目网站:
项目性质: 项目进行中
项目合作方:南村总商会
项目措施:1、慈善人才培养计划,认捐企业自愿致力慈善帮扶本地人才的培养和外来工子女,提供专项慈善资金及岗位用于培养企业人才; 2、慈善助学,受助对象为南村镇户籍困难家庭或认捐企业困难员工家庭在读大专或大学子女,目的是帮助困难家庭解决子女就读困难问题; 3、慈善奖学,受助对象为在南村镇范围内就读并符合奖励条件的优秀学生,目的是通过慈善事业促进本地教育素质的提升; 4、居家养老服务,受助对象为南村镇独居孤寡老人,目的是建立独居孤寡老人的联系及居家服务机制,让他们得到更多的关怀; 5、公益项目及公共服务,受资助对象为普惠性的对象,目的通过慈善力量开展公共服务、公益活动或改善公共及福利基础设施建设条件,提高本地的公共公益服务水平。
项目效果: 从受惠群体来看,既有困难学子、独居孤寡老人等弱势群体,更有普惠性的群体;从项目的实施方式来看,既有捐资捐物,也有送文化送服务;从运作模式来看,从以往“政府主导”转变成“政府引导、社会力量主导”的模式;从帮扶效果来看,从以往的止血型短期帮扶,向造血型长效帮扶转变。商会积极动员社会各界人士、南村镇企业家参与慈善新项目,截止目前,共有60家企业及个人参与5大项公益慈善项目共认捐2511万元。
项目附件:
没有上传附件!
项目动态:
该项目没有添加动态!
发起机构
关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号