“筹款平台”正式开通,请点击进入

已开通站点: 江苏 长沙 郑州 成都 宁夏 甘肃 青海 广州 北京 天津

武侯区新市民子女社会融入

  • 通过专业的项目开发团队以及社会各界志愿服务团队共同致力于新市民子女的 城市共融、健康成长。
  •    中国 四川省 成都市 武侯区
  • 项目周期: 2017-08-23 —— 2018-10-01
  •    0
项目微博:
项目网站:
项目性质: 项目已结束
项目合作方:成都市慈善总会
项目措施:课堂教学+实践学习:体验、观影、讨论、分享以及互动游戏
项目效果: 经过近一年的可持续服务,参与项目服务的新市民子女及家庭,以更加自信、更加舒适的心态融入到周边社区生活中。一方面让新市民子女掌握一些基本的生存技能,自我保护知识、团队协作能力等;另一方面通过亲子活动促进亲子之间的交流、沟通,提升新市民的家庭教育能力。通过项目的宣传让更多人关注新市民子女的成长发展,营造关爱的成长环境和氛围。
项目附件:
项目编号+武侯区新市民子女社会融入项目+成都市武侯区新空间青少年发展中心 - 2017成都市社会组织发展专项基金扶持项目.docx(下载)
项目动态:
2019-06-06 项目已结束
新市民子女社会融入|最好的陪伴,父母再好不过
新市民子女社会融入,是指新市民随迁子女来到城市后逐渐习惯、接受并内化城市的生活方式、思维方式和价值观念,使青少年及其家庭在持续的城市社会互动中,逐渐适应多元、快节奏的城市生活。五一假期,由成都市慈善总会主办,成都市武侯区新空间青少年发展中心承办,举行了“家庭改造计划”和“家庭户外露营”活动,小新携大朋友、小伙伴们一起开启了有趣的五一劳动节之旅。
2019-06-06
大朋友、小朋友温馨全家福公益拍摄新闻稿
2018年6月26日,为了让新市民更好的融入城市生活,促进亲子之间的交流、互动,增加亲子间的默契度,让新市民家庭留下一个美好回忆,以拍摄全家福的形式拉近亲子间距离,共同关注新市民家庭的成长。由成都市慈善总会主办、成都市武侯区新空间青少年发展中心承办开展“大朋友、小朋友温馨全家福公益拍摄活动”于玉林路拍摄。
发起机构
关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号