成都心益心社会工作服务中心

吉民族之美·享幸福社区——吉福社区特色民族美学文化营造项..

吉民族之美·享幸福社区——吉福社区特色民族美学文化营造项目

1、运用民族灿烂文化资源,以美聚人,调动社区老人与儿童的力量,分别建立两支兴趣小组(不少于20人),创建一个民族美学互动...

2019-08-07 —— 2020-08-03

0

项目网站:

项目微博:

项目状态:项目进行中

项目合作方:

项目措施:

项目目标:

1、运用民族灿烂文化资源,以美聚人,调动社区老人与儿童的力量,分别建立两支兴趣小组(不少于20人),创建一个民族美学互动平台,吸引不同的群体积极参与民族民风民俗、历史文化的学习认识与美学美育的提升上,建立与社区的紧密联系。 2、依托民族文化之家、少数民族非遗传承人,整合挖掘居民特长,建立一支民族策展人团队,引导居民由被动学习到主动参与、发现、表达社区民族美学文化资源,衍生与自创社区民族特色文创产品及院落民族元素微景观(2个),营造更好的社区民族美学空间和生活环境。 3、根据丰富的少数民族文化节日,以兴趣小组、策展人团队力量开展院落巡回民族公益集市吉祥幸福民族文化节,最终塑造社区特色民族美学品牌,构建社区民族美学生活、邻里美善分享、多民族团结互融的氛围与精神。

项目成效:

项目附件:

无附件

项目动态:

项目领域

受益对象

相关项目

暂无相关项目