南京市玄武区红山街道残疾人托养服务中心

Streets of nanjing xuanwu borough hongshan foster service center for the disable

“红蘑菇”残疾人技能创收项目

“红蘑菇”残疾人技能创收项目

帮助7名智力障碍人士解决部分生活负担,打造残疾人农业产业专属品牌,推动“残健”共融事业的发展。

中国 江苏省 南京市 玄武区;中国

2013-04-01 —— 2014-05-31

801

项目网站:

项目微博:http://e.weibo.com/337917333?ref=http%3A%2F%2Fweibo.com%2F%3Fc%3Dspr_web_360_hao360_weibo_t001

项目状态:项目进行中

项目合作方:南京市玄武区民政局 南京市公益创投协会 南京市玄武区红山街道

项目措施:

   2013年4月——2013年5月(调研、筛选、宣传阶段):(1)确定参与项目的智力障碍人员及残障家庭。(2)动员社会各界人士参与本次“红蘑菇”残疾人技能创收项目。并加大宣传力度,获取更多社会资源对项目的帮扶与资助;    2013年5月——2013年8月(培训阶段):对参与人员开展培训课程(如计量、接种、消毒训练等)。    2013年8月——2013年12月(实习指导阶段):实践操作,熟悉掌握猴头菇等菌类生长过程,完成各岗位考核需求。    2013年11月——2014年3月(回收销售阶段):对生长成熟的菌种进行回收与销售,为参与项目的残障人员发放劳务费用。    2014年3月——2014年4月(总结阶段):对“红蘑菇”残疾人技能创收项目进行总结,为项目的后续开展积累经验。

项目目标:

帮助7名智力障碍人士解决部分生活负担,打造残疾人农业产业专属品牌,推动“残健”共融事业的发展。

项目成效:

产生更多社会效应,让更多残障人群走出家门,为残健共融做出新突破。更多残障家庭人口服务,更多社会人士接纳智力障碍人士。同时开发出属于残疾人自己的农业产业链,以绿色、有机、健康打造具有社会竞争力的残疾人新兴产业。

项目附件:

无附件

项目动态:

南京市玄武区红山街道残疾人托养服务中心的残障儿都是蘑菇种植行家,教授南京市中学生种植蘑菇。 ——扬子晚报报道

项目领域

扶贫与发展、人类服务、教育

受益对象

残疾人

相关项目

海宁南关厢公益素食馆

项目周期:  

2019年度“慈善一日捐...

项目周期: