大连市慈善总会

Dalian Charity Federation

蓓蕾生命救援项目

蓓蕾生命救援项目

救助我市城乡低保贫困家庭0-18周岁患有先天性心脏病、肾病综合症、尿毒症、再生障碍性贫血、急性淋巴细胞白血病的...

中国 辽宁省 大连市

2005-05-30 —— 至今

18

项目网站:

项目微博:

项目状态:项目进行中

项目合作方:大连医科大学附属第一医院、大连市中心医院、大连市儿童医院、大连大学附属新华医院、大连大学附属中山医院

项目措施:

1、该项目在总会秘书处的指导下进行 2、该项目资金使用情况接受总会和资金捐赠单位的监督,接受审计部门的审计。 3、本着公开、公平、公正的原则,适时将资金使用情况在大连慈善网公布。

项目目标:

救助我市城乡低保贫困家庭0-18周岁患有先天性心脏病、肾病综合症、尿毒症、再生障碍性贫血、急性淋巴细胞白血病的患者。我会本着愈后效果良好者优先救助的原则,重点救助先天性心脏病患者,对常见且预后效果良好的先天性心脏病患者给予医保、新农合报销以外的医疗手术费给予70%救助,对其他四种大病的患儿每人给予一次性救助10000元。通过该项目的开展,扩大政府儿童大病救助的覆盖面,提高救助标准,缓解大病儿童的家庭压力。

项目成效:

我们始终坚持了制度化管理,规范化运作,使蓓蕾生命救援项目的社会公信度逐年提高,影响力逐年加大,已经成为我市知名度较高的慈善品牌项目,也吸引了美罗国际、浦发银行大连分行、中国银联大连分公司、大连蓝渤湾置业有限公司等企业竞相捐资,争做蓓蕾生命救援项目。八年来,该项目共募集资金1000余万元,为该项目的可持续发展提供了有力的保障。截至2012年底,已经有400多名先心病患儿获得救助,共支出救助款870余万元,救助白血病等其他几种大病患儿114名,支出救助款142万元。随着项目的深入开展,为了帮助更多的重病患儿获救,该病种的救助范围由原来的低保家庭扩大为贫困家庭,合作医院也由原先的一家扩大到现在的五家。

项目附件:

蓓蕾生命救援项目实施情况报告.doc(下载)

项目动态:

该项目没有添加动态

项目领域

人类服务、医疗

受益对象

儿童

相关项目

“开理论之光明”——俞茂...

项目周期:  

留守儿童智能童伴

项目周期: