大连市慈善总会

Dalian Charity Federation

万达农民工援助

万达农民工援助

为认真贯彻落实《国务院关于解决农民工问题的若干意见》精神,推进我市社会主义和谐社会建设,2005年,由大连市...

中国 辽宁省 大连市

2005-07-01 —— 至今

16

项目网站:

项目微博:

项目状态:项目进行中

项目合作方:大连市城乡建设委员会

项目措施:

1、该项目在总会秘书处的指导下进行 2、该项目资金使用情况接受总会和资金捐赠单位的监督,接受审计部门的审计。 3、本着公开、公平、公正的原则,适时将资金使用情况在大连慈善网公布,确保善款善用,使捐赠者放心、受赠者满意。

项目目标:

为认真贯彻落实《国务院关于解决农民工问题的若干意见》精神,推进我市社会主义和谐社会建设,2005年,由大连市慈善总会、大连市城乡建设委员会发起,大连万达集团等单位陆续捐资1400万元设立的,旨在帮助有特殊困难的农民工解决工伤大病、子女就学、法律援助、灾害性紧急救援和改善农民工生活条件,保护农民工合法权益的专项慈善基金。

项目成效:

该项目始终坚持制度化管理,规范化运作,使社会公信力和影响力逐年加大,已经成为我市关心农民工,为农民工办实事的品牌慈善项目。 项目开展近八年来,已投入善款1064.58万元,惠及农民工及其子女27万余人次,受到了社会各界的广泛好评,获得了省、市级政府颁发的多项荣誉。

项目附件:

2012年农民工援助项目工作总结.doc(下载)

农民工项目报告.doc(下载)

项目动态:

该项目没有添加动态

项目领域

法律援助、文化、减灾与救灾、扶贫与发展、人口与性别、人类服务、教育、医疗

受益对象

妇女、青年、农民、流动人口、儿童、灾民

相关项目

南通通博慈善助学、助困基...

项目周期:  

南通四建慈善基金

项目周期: